当前位置:首页 > 热点问答
平台开设说明
来源: 时间:2018-12-24

一、开设宗旨及目的

肥城市人民政府门户网站“互动交流”栏目,是肥城市人民政府及市直有关部门(单位)和各镇街区在互联网平台上开设的统一互动交流平台,该平台通过市长信箱、在线访谈、网上调查、网上信访等多种形式,为公众提供便捷、优质、高效的网上互动服务,为听取民意、了解民愿、汇聚民智、回应民声提供平台支撑。

二、栏目使用说明

1、市长信箱

(1)进入互动交流页面后,点击“求助、咨询、投诉、建议”等相应栏目,进入“投诉信息填写”页面。

打开市长信箱页面,点击我要写信,填写信件表单内容(带星号项为必填),点击提交,记录下受理编号(作为查询相关的问题的依据,用来查询问题办理结果)。

(2)信件内容必须严格遵守国家宪法、法律、法规、规章以及社会公德,如实反映情况,不得捏造、歪曲事实,诽谤、诬告、陷害他人。信件内容应详尽完整、表述清楚,请注意一事一投,如要反映多个问题,请分别提交。提供真实详细的个人信息,以便转请责任单位调查核实。对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项,请按照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

对于反映情况不详及无具体联系方式或联系方式有误的,不予回复。

2、网上调查

通过网上调查就重大问题征集群众意见或建议,该栏目会不定期的以调查问卷形式发起调查,群众可通过点击选项参与调查。

3、在线访谈

该栏目以链接的方式转入肥城传媒网,通过观看肥城电视台录制的《民生365》、《行风热线》等栏目,认真落实群众的知情权、表达权、参与权、监督权,敞开大门听取各方面意见,搭建起干群连心桥,真正为老百姓办实事、解难题。